Total de ''Galera'' Que Nos Visitou!

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Nos pênaltis, Zâmbia conquista a Copa Africana pela primeira vez!

A seleção de Zâmbia venceu a favorita Costa do Marfim nos pênaltis, neste domingo, por 8 a 7 após empate sem gols no tempo normal, e conquistou o título da Copa Africana de Nações pela primeira vez em sua história. Além do troféu, os zambianos sentiram um outro sabor especial. O time voltou a jogar na cidade de Libreville, no Gabão, pela primeira vez desde 1993, ano em que um acidente de avião matou os jogadores que estavam seguindo para Senegal, onde disputariam um jogo pelas Eliminatórias da Copa de 1994.
Durante os 90 minutos iniciais, o atacante Drogba perdeu um pênalti que poderia ter dado o título aos marfinenses. Nas penalidades, Gervinho perdeu a 9ª cobrança, e Sunzu garantiu o título em seguida.
drogba costa do marfim x zambia (Foto: AP)
Surpresa e emoção
Zâmbia começou melhor e logo no primeiro minuto surpreendeu a Costa do Marfim com uma jogada ensaiada. Em cobrança de escanteio, a bola acabou sobrando livre para Simkala, que chutou e obrigou o goleiro Barry a realizar boa defesa. Aos seis minutos, um drama que emocionou os torcedores. Ao desarmar Gervinho, o zagueiro zambiano Musonda sentiu dores na perna, recebeu o atendimento médico e resolveu seguir em campo. Todavia, a dor era mais forte e aos 11 minutos, o jogador não aguentou e deixou o campo sendo aplaudido por todo o estádio. No banco de reservas, Musonda chorou.
Zâmbia jogava de maneira inteligente. A Costa do Marfim tinha espaço para seguir até o ataque, mas a boa marcação no setor defensivo os impedia de criar chances de gol. Nos contra-ataques, os zambianos iam levando perigo, como aos 13 minutos. A defesa marfinense dormiu, Mayuka recebeu cruzamento da direita, tocou de cabeça, mas a bola bateu na rede por cima do gol.
musonda costa do marfim x zambia (Foto: Reuters)
Elefante acorda, e zambianos se empolgam
Aos 19 minutos, os Elefantes acertaram o primeiro chute a gol. Tiéné cobrou falta da entrada da área, mas o goleiro defendeu tranquilamente. O jogo monótono dos marfinenses começou a lhes render vaias da torcida, que claramente estava do lado de Zâmbia, que relaxou durante parte da etapa inicial.
A melhor chance do primeiro tempo foi da Costa do Marfim. Em boa troca de passes na frente da defesa adversária, Drogba tocou de calcanhar para Yaya Touré, que de frente para o gol chutou para fora. Sentindo o bom clima, os jogadores de Zâmbia passaram a brincar com o adversários. Toques de letra, pedaladas... e o público gostava da brincadeira.
O fato de ir para o intervalo sem sofrer gols da Costa do Marfim, já foi uma vitória para Zâmbia. Esta foi a primeira vez que os Elefantes não marcaram nos primeiros 45 minutos em toda a competição.
Ah, Drogba!
A segunda etapa começou equilibrada, com a Costa do Marfim jogando com mais ousadia. Aos 23, Gervinho, que estava tímido, iniciou uma ótima jogada, carregou a bola até a área e foi atropelado por Chansa. Pênalti. Drogba cobrou, mas chutou por cima do gol. A cobrança parece ter esfriado as duas equipes, que não conseguiam chutar a gol.
Zâmbia passou a criar mais chances. Aos 34, Kalaba fez ótima jogada na ponta esquerda, tentou o cruzamento, mas a defesa marfinense afastou o perigo. Aos 37, Lungu resolveu arriscar de longe, a bola fez curva e seguiu para a linha de fundo.
Chances de ouro
Aos 42 minutos, Gradel teve o gol do título da Costa do Marfim em seus pés. O jogador se livrou de dois marcadores com uma boa girada de corpo, o goleiro saiu do gol, o marfinense chutou cruzado, mas a bola passou muito perto da trave. Nos acréscimos, Zâmbia também teve sua oportunidade para garantir a taça. Mayuka recebeu lindo passe na área, mas na hora do chute, Kolo Touré, com um toque salvador, afastou para escanteio.
Na prorrogação, Zâmbia novamente quase chegou ao gol. Aos quatro minutos, Katongo fez ótima jogada em velocidade pelo lado direito e cruzou para Mayuka. A bola encostou no goleiro Barry e acertou a trave.
Nos pênaltis, Zâmbia garante o título
Todos os jogadores marcaram nos cinco pênaltis iniciais. Na oitava tentativa, Kolo Touré praticamente recuou para o goleiro, mas Kalabachutou também falhou e chutou para fora. Em seguida, Gervinho cobrou para fora. Sunzu foi o responsável pelo gol do histórico título zambiano.

Brasileiros mostram fotos de 'caça' a aurora boreal realizada no Ártico!

Um grupo de 30 brasileiros que esteve na última semana na Noruega conseguiu presenciar um dos fenômenos mais belos da natureza: a aurora boreal.
Os “caçadores” de aurora desembarcaram para uma expedição nos países árticos no último dia 30, passando pelas cidades norueguesas de Tromso e Svalbard, além de parte da Lapônia finlandesa.
De acordo com o carioca Daniel Japor Garcia, 37 anos, líder da expedição, turistas do Paraná, Minas Gerais, São Paulo, Amazonas e Santa Catarina enfrentaram o frio e a neve em busca da "dança das luzes".
“Nem bem chegamos à região e conseguimos ver a aurora já de dentro do avião. Assim que fomos para Tromso, a aurora estava tão forte que mesmo com as luzes da cidade ela ficava fantástica”, disse Garcia.
Imagem da Aurora Boreal feita no início de fevereiro por brasileiros que estavam na Noruega (Foto: Divulgação/Aurora Connection)
Emoção
A cada movimento das “luzes do Norte”, como as auroras são conhecidas, os brasileiros comemoravam de forma intensa.
“Só não tivemos aurora boreal forte por dois dias, sendo que em um deles o tempo fechou. Nos outros dias, tivemos um espetáculo como nunca tinha visto, as luzes estavam nítidas e pareciam que podiam ser tocadas com as mãos”, complementou Garcia.
Nesta expedição os brasileiros pagaram cerca de R$ 10 mil para presenciar o fenômeno.
Existem dois tipos. A aurora "boreal" pode ser vista apenas na região do Círculo Polar Ártico na Noruega, Suécia, Dinamarca, Finlândia, Rússia, parte da América do Norte e na Escócia. Como durante o verão na região, há luz 24 horas por dia, o fenômeno é melhor visualizado durante o inverno no Hemisfério Norte -- mas as baixas temperaturas podem desencorajar os turistas. O que é?
Resultado da interação de partículas de vento solar com a atmosfera da Terra, as auroras podem causar alterações nos sistemas de satélites e afetar comunicação por rádio nos polos.
No lado oposto do planeta, a aurora é "austral". Ela pode ser vista na Antártida e, mais raramente, no extremo Sul de Chile, Nova Zelândia e Austrália. Novamente, elas são mais intensas e belas durante o inverno, mas poucos se aventuram a passear pela Antártida nessa época do ano.
A aurora boreal da segunda quinzena de janeiro atingiu grau 3, de uma escala utilizada pela agência espacial norte-americana (Nasa) que vai até 5.
De acordo com a Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (NOAA, na sigla em inglês), a navegação aérea e as plataformas petrolíferas também podem ser afetadas nestas regiões devido ao fenômeno espacial.
Um grupo de 30 brasileiros percorreu cidades da Noruega e parte da Finlândia em busca da aurora boreal. (Foto: Divulgação/Aurora Connection)

Cantora Whitney Houston morre aos 48 anos!

A cantora Whitney Houston morreu neste sábado (11) aos 48 anos. As causa da morte ainda não foi divulgada e ela foi encontrada morta por um integrante de seu staff no Beverly Hilton, hotel de Los Angeles. A artista estava hospedada no local para se apresentar em uma premiação deste final de semana em homenagem a Clive Davis, empresário que a descobriu quando tinha apenas 11 anos de idade.
Segundo o site TMZ, a artista chegou a ser ressuscitada pelos paramédicos e foi declarada morta às 215hh (horário de Brasília). Houston deixa uma filha, Bobbi Kristina.
Houston fez muito sucesso nos anos 1980 e 90 e se tornou uma das artistas de maior vendagem do período. Dentre seus maiores hits estão "How will I know", "Saving all my love for you" e "I will always love you", trilha do filme "O guarda-costas". Por conta da turnê mundial da trilha deste longa, Whitney se apresentou no Brasil em janeiro de 1994, em um show solo no estádio do Morumbi e no festival Hollywood Rock, no Rio.
Ela vendeu 200 milhões de álbuns em sua carreira e chegou 30 vezes ao topo das paradas da Billboard, além de ter ganho 6 Grammys. Ela lançou sete discos de estúdio e tinha um previsto para este ano.
A cantora Whitney Houston (Foto: Divulgação)
Nas duas últimas décadas, a artista teve diversas passagens por clínicas de reabilitação para tratar seu vício contra o álcool e drogas. Em 2009, ela precisou interromper sua turnê europeia devido a problemas de saúde.
A artista foi número um em vendas nos EUA com seu último álbum, "I look to you" (2009), o primeiro lançado por ela em sete anos, um período no qual sua imagem foi prejudicada por seu uso de substâncias químicas e as constantes polêmicas com seu ex-marido, o cantor Bobby Brown, com quem se casou em 1992 e se separou em 2007.
Há três anos ela deu uma entrevista à apresentadora Oprah Winfrey e afirmou que sua mãe a salvou, obrigando-a a frequentar um programa de tratamento para viciados.
Em 2006, a cantora também admitiu enfrentar problemas financeiros. Por conta de uma dívida de US$ 1 milhão, na época ela pôs a leilão sua casa avaliada em US$ 6 milhões.
Carreira premiada
Whitney Elizabeth Houston nasceu em Newark, em 9 de agosto de 1963. Além de se destacar como cantora de r&b e soul, ela também atou no cinema e fez carreira como modelo. Mas foi na música que a artista ganhou fama e bateu recordes - ela venceu 415 prêmios ao longo da vida.
Seu álbum de estreia, "Whitney", foi lançado em 1985 e se tornou o álbum de estreia mais vendido por uma artista feminina, com 25 milhões de cópias ao redor do mundo graças aos sucessos "Saving all my love for you" e "How will I know". Nos cinemas, seu primeiro papel  foi no filme "O Guarda-costas" (1992), em que dividia cena com Kevin Costner e cantava na trilha sonora. É do longa a música "I will always love you", seu maior sucesso e cover de Dolly Parton.Houston era prima de Dionne Warwick e tinha Aretha Franklin como madrinha. Aos 11 anos, quando começou a atuar ao lado de sua mãe Cissy em casas noturnas na cidade de Nova York, ela foi descoberta por Clive Davis, empresário da Arista Records.
A cantora Whitney Houston em diversas fases da carreira (Foto: AP)
Com seu estilo inspirado no canto gospel, a cantora inspirou uma geração de cantoras, de Marey Carey a Christina Aguilera. Porém, no auge do sucesso, ela se tornou notícia por suas polêmicas fora do palco, o que incluia comportamentos estranhos em público. Por diversas vezes ela confessou ser viciada em cocaína, maconha e medicamentos controlados. Segundo a cantora, com o passar dos anos isso a fez perder seu timbre de voz, que não alcançava mais as altas notas de outrora. A primeira vez que seus problemas se tornaram públicas foi em 1991, quando ela foi vaiada ao cantar o hino nacional durante o Super Bowl, a grande final do futebol americano.