Total de ''Galera'' Que Nos Visitou!

domingo, 7 de agosto de 2011

Galo Bate o Flu, Leva o Título da Taça BH de Futebol Júnior!

Jogo disputado, forte calor, e com direito a golaço nos minutos finais. Foi assim que o Atlético-MG conquistou o título da Taça BH de Futebol Júnior de 2011, neste domingo, em Sete Lagoas (MG). A vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, gol do camisa 10 Bernard, garantiu o pentacampeonato ao clube mineiro, que alcançou o rival Cruzeiro como maior vencedor da competição. Já o Tricolor foi vice-campeão pela segunda vez.
A campanha do Galo foi perfeita: nove vitórias, 20 gols feitos e nenhum sofrido. 100 % de aproveitamento e quinto título da Taça BH. A equipe já tinha saído vencedora em 1988, 1989, 2005 e 2009. O Fluminense também estava invicto até a decisão e terminou o torneio com seis vitórias, dois empates e uma derrota. Essa foi a segunda final do Tricolor, que também saiu derrotado em 2004 pelo Cruzeiro.
atlético-MG campeão taça BH (Foto: Edgard Maciel de Sá / Globoesporte.com)
O primeiro tempo começou com o Atlético-MG partindo para cima. Logo aos 2 minutos, Paulinho Silva tabelou com Paulo Henrique, que chutou rasteiro e acertou a trave do goleiro Clériston. A resposta tricolor não demorou muito. Na chance mais clara da etapa inicial, Marcos Júnior tentou encobrir o Paulo Victor e acertou o travessão. A bola sobrou para Michael Vinícius, que chutou em cima do zagueiro Igor. No terceiro rebote, Marcos chutou para fora.
Apesar de dominar a posse de bola, o Galo não conseguia transformar sua superioridade em gols. Aos 20 minutos, o clube mineiro pediu pênalti em Bernard, mas o árbitro assinalou falta fora da área. Na cobrança o próprio Bernard acertou a barreira. Aos poucos, o Fluminense acertou de vez a marcação e diminuiu o ímpeto atleticano, apostando suas fichas nos contra-ataques para matar o jogo.
No intervalo, o técnico tricolor Marcelo Veiga colocou em campo o atacante Pedro, autor do gol que garantiu a vitória do Fluminense sobre o Atlético-PR na semifinal. E bastou a segunda etapa começar para clube carioca ter um gol anulado. Aos 5 minutos, Lucas Patinho cobrou falta da esquerda, a bola passou por todos os jogadores, quicou na pequena área e entrou no ângulo. A arbitragem alegou impedimento de Pedro, que teria atrapalhado Paulo Victor.
O Galo só conseguiu responder aos 12, novamente com Bernard. O meia tentou deslocar Clériston e finalizou rente à trave. A partida seguida muito disputada e com o mesmo enredo da primeira etapa. O Atlético-MG dominando a posse de bola e o Tricolor realizando uma marcação eficiente, sempre tentando resolver nos contra-ataques. A estratégia carioca quase funcionou quando Pedro recebeu na cara do gol. O atacante chutou por baixo do goleiro Paulo Victor, mas o lateral Pavão conseguiu tirar em cima da linha.
A grande chance perdida pelo Fluminense custaria caro. De tanto pressionar, o Atlético-MG chegou ao gol do titulo aos 37. Bernard recebeu na frente, driblou dois zagueiros e chutou cruzado, sem chances para Clériston. O clube carioca até tentou ensaiar uma pressão no fim, mas sem resultado. E ainda terminou com um homem a menos após a expulsão do zagueiro Wellington. Apito final, título garantido e festa atleticana em Sete Lagoas.